Cara Upload File Laravel di Hosting

Blog DomaiNesia

Hi DomaiNesians! Pada panduan sebelumnya telah dijelaskan apa keunggulan Laravel dibanding dengan framework PHP lainnya. Kemudian telah dijelaskan cara install Laravel di cPanel. Bagi yang belum membacanya silahkan cek Cara Install Laravel. Nah, sekarang DomaiNesia akan menjelaskan cara upload file Laravel ke Hosting. Panduan ini ditujukan untuk anda yang sudah […]

Udah Nggak Jaman Pindah Hosting Pakai Ribet!

Blog DomaiNesia

Hi DomaiNesians! Pernah nggak ngerasain bahwa penyedia jasa layanan hosting dan domain yang kamu miliki udah nggak kayak dulu lagi? Misalnya server sering down, tidak ada backup cloud, support kurang memuaskan sampai harga naik tanpa ada pemberitahuan. Kalau udah gini, pasti kamu pengen pindah hosting kan? Tapi mikir- mirik dulu […]

Apa itu Domain? Haruskah Saya Beli?

Blog DomaiNesia

Hi DomaiNesians! Pernahkah anda bertanya- tanya, apa sih domain? Apa sih hosting? Terus mengapa saya harus beli domain dan hosting dulu? Saya mau bikin website lho, tapi kok disuruh order domain dan hosting ya? Hmm.. Bagi pemula, mungkin pertanyaan ini sering kali muncul. Pengertian domain di Internet yang cukup rumit, […]

Cara Install Mikrotik di VPS

Blog DomaiNesia

Introduction Hi DomaiNesians! Mikrotik merupakan salah satu perangkat jaringan yang cukup populer di kalangan masyarakat Indonesia. Hal ini dikarenakan konfigurasinya yang lebih mudah daripada router cisco. Ada banyak jenis mikrotik yang bisa anda pilih. Nah, pernah mendengar kalau mikrotik bisa diinstal di VPS? Kalau belum, mungkin panduan kali ini bisa […]

6 Plugin Gratis WordPress Yang Wajib Kamu Miliki!

Blog DomaiNesia

Hi DomaiNesians! WordPress merupakan salah satu CMS yang sangat powerful dan cukup populer di kalangan masyarakat. Kamu bisa membuat website impian tanpa harus memiliki skill programming. Dengan WordPress, setiap orang bisa melakukan kustomisasi sesuai keinginannya. Ada banyak plugin gratis maupun berbayar yang bisa kamu manfaatkan. Misalnya untuk membantu dalam urusan […]