• Home
  • Tips
  • Cara Riset Keyword Youtube Paling Jitu!

Cara Riset Keyword Youtube Paling Jitu!

Oleh Argadahana
4.66/5 (47)
Cara Riset Keyword Paling Jitu

DomaiNesians, perkembangan media yang satu ini bisa dibilang cukup pesat beberapa waktu belakangan. Jangan sampai ketinggalan, ini dia cara riset keyword Youtube paling jitu.

Cara Riset Keyword Youtube dengan Aplikasi

Banyak sekali kesalahan yang dilakukan orang, yaitu tidak mencari kata kunci sebelum membuat konten baik konten website maupun Youtube. Permasalahan yang akan timbul adalah, kamu tidak akan mendapatkan banyak viewers ketika tidak ada yang mencari kata kunci. Sehingga akan sangat susah untuk mendapatkan traffic yang organic dari media ini.

Mari kita kesampingkan dulu channel milik Atta Halilintar, Deddy Corbuzier, atau Ria Ricis. Karena mereka bisa dibilang sudah memiliki branded search untuk kata kunci nama mereka sendiri.

Baca Juga: Cara Menambah Subscriber YouTube 2019

Kata kunci adalah modal utama agar video milik DomaiNesians agar mudah ditemukan, sebelum nantinya komunitas penonton sudah terbentuk. Dan kamu telah memiliki traffic yang memang langsung mencari nama channel yang kamu miliki. Nah, untuk mencari kata kunci yang dapat mendatangkan banyak viewers kamu bisa menggunakan aplikasi riset keyword berikut ini.

Aplikasi Riset Keyword Youtube Gratis

  • SEMrush

Jika kamu merupakan pemain baru yang sedang mencari kata kunci, ada baiknya untuk memulai menganalisa kompetisi dengan menggunakan tool seperti SEMrush ini. Meskipun alat ini menyediakan informasi berdasarkan search volume Google, namun setidaknya akan memberikan kamu insight topik apa yang banyak dicari oleh orang. Ketika telah mendapatkan informasi ini, selanjutnya yang perlu dicari dengan SEMrush adalah skor kesulitan kata kunci tersebut.

Kesampingkan hasil pencarian yang tinggi di Google, dan tetap gunakan kata kunci itu sebagai konten YouTube. Karena pada beberapa kasus, konten dengan kata kunci tinggi belum tersedia di YouTube.

  • Keywords Everywhere

Keywords Everywhere adalah plugin Mozilla Firefox dan juga tersedia sebagai ekstensi di Google Chrome. Keywords Everywhere memungkinkan kamu untuk mengetahui search volume, CPC, dan kompetisi AdWords untuk kata kunci yang ingin kamu gunakan. Tidak hanya dapat digunakan di Google saja, namun juga dapat digunakan di YouTube.

Cara penggunaanya juga cukup mudah, kamu tinggal memasang plugin ini pada browser yang kamu gunakan. Dan tinggal mencari kata kunci yang kamu inginkan pada kolom pencarian Google ataupun YouTube. Kemudian secara otomatis data yang telah disebutkan sebelumnya akan muncul dibawah kolom pencarian. DomaiNesians bisa menggunakan data ini sebagai insight untuk membuat konten YouTube.

  • Keywordtool.io

Nggak perlu diragukan lagi, aplikasi yang satu ini telah terbukti kuat untuk bisa membantu kamu dalam riset kata kunci. Tidak hanya di Google, namun juga Bing, Amazon, eBay, App Store, dan tentu saja YouTube. Aplikasi ini tersedia dalam versi berbayar, namun juga dapat digunakan secara gratis.

keywordtool io

Namun kelemahan ketika menggunakan versi gratisnya adalah, kamu tidak dapat melihat search volume, trend, CPC, dan competition. Dan saran kata kunci terkait kata kunci milikmu pun dibatasi. Hanya saja, kamu tetap bisa menggunakan daftar masukan untuk kata kunci yang ingin kamu gunakan, dan membandingkannya dengan tool yang telah dibahas sebelumnya, Keyword Everywhere.

  • Google Trends

Google Trends juga dapat digunakan untuk mencari ide dalam membuat konten YouTube. Bisa dibilang, metode untuk riset keyword YouTube terbaik adalah dengan menggunakan Google Trends. Tidak hanya kuat dan akurat untuk mencari tren apa yang sedang banyak dibicarakan dan dicari orang di dunia maya. Namun juga karena alat ini gratis.

  • VidIQ

VidIQ adalah satu dari sekian aplikasi yang memiliki fungsi untuk riset kata kunci di YouTube. DomaiNesians bahkan bisa melengkapi data pencarian berdasarkan negara tertentu untuk setiap kata kunci yang diinginkan. Aplikasi ini merupakan aplikasi premium dengan hasil analisis yang lebih mendalam. Namun untuk mendapatkan ide saja, kamu sudah bisa menggunakan versi gratisnya.

Baca Juga: Tren Marketing Media Sosial 2019

Cara Riset Keyword YouTube Manual

Selain menggunakan aplikasi yang telah dijelaskan sebelumnya, DomaiNesians juga bisa menggunakan cara lain untuk memperoleh ide kata kunci YouTube. Dan yang paling sederhana adalah menggunakan fitur auto correction yang terdapat pada kolom pencarian YouTube.

cara riset keyword youtube

Misalnya, DomaiNeisians ingin mendapatkan ide kata kunci untuk “domain”. Maka, DomaiNesians cukup mengetikkan kata “domain” pada kolom pencarian dan tambahkan spasi, kemudian mulai mencari kata baru dengan mengetik satu huruf lagi. Sebagai contoh: Domain (spasi) m, maka yang keluar pada kolom dibawah adalah domain model class diagram, domain movie, domain music, domain murah dan seterusnya. Mudah bukan?

Bagikan Channel YouTube Kamu Di Sini!

Nah, setelah mengikuti tutorial cara riset keyword YouTube diatas, sekarang adalah waktunya show off YouTube milik kalian. Yuk komen di bawah nama channel kalian, agar bisa saling berbagi dengan yang lainnya. Oiya, jangan lupa juga tonton dan subscribe channel milik DomaiNesia untuk mendapatkan informasi produk dan diskon terbaru, dan tips terbaru soal dunia domain, hosting, internet marketing dan masih banyak lagi lainnya!

Argadahana

Mass communication enthusiast, currently finishing MBA @UGM. Got critics, suggestions, or want to discuss this topic more? Feel free to hit me on my social accounts. :D

Artikel

Lainnya


zulkifli zulkifli
August 26, 2020

mampir di channel anak makassar DAENG BARONGKO

zulkifli
August 26, 2020

mapir juga gan di channel anak makassar "Daeng Barongko"

Zaskya
August 18, 2020

Yang suka sama animasi silahkan hadir di sini : Zasky Official saskymaulia@gmail.com

Derry
August 15, 2020

Yang suka dan penasaran dengan metafisika dan hal- hal irasional merapat di sini. https://www.youtube.com/channel/UC5soYztBQbyIhMAs-uF7yqQ

Hidayat
July 30, 2020

Bantu channel saya ya dengan ketik "Inspirasi Oktara"

Fahrul Rozy
July 29, 2020

yuk kunjungi channel youtube cover lagu yg baru aku buat "Fahrul Rozy Official" . bisa juga request lewat komentar atau dm lewat ig ku "reza.sagaf"

nuryaman
July 28, 2020

yang mau nonton fingerstyle gitar mampir ya ke chanel gitar sy NURYAMAN LAZUARDY MAKASIH

Putra Pandu Purwoko
July 27, 2020

silahkan mampir untuk belajar teri musik terutama isntrumen gitar, cocok untuk ujian test masuk sekolah seni musik ataupun kuliah jurusan seni musik. terimakasih dan semoga bermanfaat,

Deny Suhendra Putra
July 21, 2020

Terimakasih informasi nya .. sangat bermanfaat bagi saya. Oh iya, bagi yang ingin menonton Youtube untuk hiburan dan juga untuk edukasi bisa mampir ke channel saya " Deny Suhendra Project ", semoga channel saya juga bisa bermanfaat

Nikma
July 13, 2020

Thank you sangat membantu https://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCMbYQxX3HRmM7-Tc-9GxuYw&tab=2

Google Tag Manager dan Perannya Dalam Marketing - DomaiNesia
April 27, 2020

[…] Baca juga: Cara Riset Keyword Youtube Paling Jitu! […]

Aditia
April 9, 2020

www.youtube.com/AANOFFICIALchannel Dibantu subs ya biar makin semangat ok

seniman kere
April 9, 2020

ijin share ya min https://www.youtube.com/channel/UChXpeusV25uDljZfdzbZIOQ

Putri Yoga
April 8, 2020

subscribe channel cooking aku yah, tengkiuuh https://www.youtube.com/channel/UCngh2vvWjkZ3FnD3tJ95XhQ

Atthohirin
April 7, 2020

di bantu up subscribe yaa min https://www.youtube.com/channel/UCxQW03CH5JhMXcQ1Bl8YpqQ

Makmur Fadli
April 3, 2020

Maaf ini chanel saya https://www.youtube.com/channel/UCgeBRWOpuhEO6MveVB3J2Ww

marcozali
April 3, 2020

https://www.youtube.com/channel/UCtHmWSh4gV0KoS_aPRlkNLQ/videos?view_as=subscriber

Iwan Alqodrie
April 2, 2020

Jangan lupa ya mampir balik ke channel ku Iwan Alqodrie www.youtube.com/c/iwanalqodrie Thanks

mario
March 30, 2020

intip lagu-lagu baru ni ya.. https://www.youtube.com/watch?v=6I2Vjwa_0r4

boga petualang
March 28, 2020

Terimakasih atas informasinya min,sangat-sangat bermanfaat sekali... Nitip nyimpen channnel min https://youtube.com/c/bogacreative

Nurpian
March 26, 2020

Keren Bosku... Nitip juga yah... https://www.youtube.com/channel/UCXW61gKVUTwbG7_OJVauh1Q?view_as=subscriber

ufuk official
March 24, 2020

silahkan mapir yang lg butuh hiburan https://www.youtube.com/channel/UCeL1VOyVIrpheBHZsrRHyIA

amino komputer
March 22, 2020

wahhh yang sy cari ketemu juga disini... makasih infonya min. nitip channel saya min. siapa tau ada saran untuk isi contennya https://www.youtube.com/channel/UCMRnw53NrhjCk6sJ9ZejzxQ/videos

Keluar Dalam
March 20, 2020

https://www.youtube.com/channel/UC0Oq1eO9q1ugToq16x8eIxA Subscribe ya kawan2. Saya Masih newbie...

archi
March 14, 2020

Yuk subscribe,, kita bagi bagi ilmu. Supaya dapat pahala jariyah.. hehe https://www.youtube.com/channel/UCmPxCiggWMmCDQ0A88HU2dA

UYA
March 12, 2020

terimakasih atas ilmu yang dibagikan min sukses selalu mampir yuk https://www.youtube.com/channel/UC9QKltdFwW_XLzq0U6KO1zA

ngilu batur
March 9, 2020

Nitip min..., (buat teman teman ayo salaing supot) https://www.youtube.com/c/ngilubatur

sefty
March 5, 2020

https://www.youtube.com/channel/UCSQ7VQOy-iFTamZm5HBWH9g jangan lupa SUBSCRIBE yaa..

Ahmad
March 3, 2020

Sangat informatif. Terima kasih. Salam dari Madzikta https://www.youtube.com/channel/UC5tb8b3o00bo0XOeqtJcp5g

Ujang Kusnadi
March 1, 2020

Sangat Berguna Sekali, Terima Kasin Informasinya,,,, jangan lupa bantu subcribe yah,, chanel kami https://www.youtube.com/KasimaGrafika terima kasih

Ujang Kusnadi
March 1, 2020

Terima kasih.. sangat bermanfaat silahkan bantu subcribe juga di chanel saya yah https://www.youtube.com/KasimaGrafika

Riotdiningrat
February 28, 2020

nitip link min Semoga sukses untuk kita semua https://www.youtube.com/channel/UCcqD7oVscdQn4S0g_6f_8kA?sub_confirmation=1

Cah Kampoenk
February 24, 2020

Artikel yang bagus dan dan membantu https://www.youtube.com/channel/UCTOqf-9Y20NtK_R3PJazUag

Pemdes Ujungberung
February 24, 2020

mampir di channel youtube saya juga ya jangan lupa komentar. https://studio.youtube.com/channel/UChRXx0C9refGACgaoS9nfSw

Pemdes Ujungberung
February 24, 2020

Ikut Simpan Link Youtube semoga bisa menambah persahabatan dan jangan lupa mampir di youtube saya nanti saya akan mampir juga di youtube kalian dan satu lagi kalo mampir silahkan beri komentar biar saya bisa koment balik di yotube kalian. Terimakasih min salam kenal dari kami. https://studio.youtube.com/channel/UChRXx0C9refGACgaoS9nfSw

SERBARENA
February 23, 2020

https://www.youtube.com/channel/UCoCzRCJXMRDPpy_R5juTlWw Benar-benar pertama kali saya membuat video di YouTube meskipun videonya masuk ke karantina copyright.

Layly
February 12, 2020

Jangan lupa subscribe aku min Layly Hikmah

Farhan Cahyadi
February 8, 2020

tetorialnya sangat bermanfaat sekali pak, cocok sekali untuk youtuber pemula seperti saya. https://mediacerdas.com/cara-riset-keyword-untuk-youtube/

Sandi Juandi
February 3, 2020

Artikel yang menginspirasi. Terima kasih atas informasinya. Mau ikutan titip channel juga boleh ngga ya? Semoga pada baik hati subscribe, hehehe https://www.youtube.com/sandijuandi/?sub_confirmation=1 Terima kasih banyak! Salam dari saya, Sandi Juandi

Bankku Ilmu
January 23, 2020

sangant berguna mas, tapi saya masih mau perdalam lagi bagi teman2 yang penasaran tentang isi youtube telah dimonetisasi, yuks intip Chanel saya Bankku Ilmu disini https://www.youtube.com/channel/UCgzlB7qsyEP2xiT8vLP5u9Q SUBSCRIBE JUGA Yaaaa,

Jogjavanesia
January 22, 2020

Artikelnya luar biasa bagus Boss. Channel saya https://www.youtube.com/c/Jogjavanesia Silahkan mampir teman-teman.

Jogjavanesia
January 22, 2020

Makasih untuk Admin Domainesia yang sudah bikin artikel tentang keyword research ini, sangat bermanfaat. Silahkan buat teman-teman mampir ke channel aku http://www.youtube.com/c/Jogjavanesia.

betapahati Duha
January 19, 2020

nama channel saya: Bakti duha

SDK Film
January 18, 2020

tutorialnya sangat membantu

sigit
January 17, 2020

https://www.youtube.com/c/djokersigit langganan beli domainesia masa ga dipromote hahaha

ameh nyaho
January 16, 2020

tutorial video cek.. www.youtube.com/amehnyaho ...

YuTanBu
January 10, 2020

Selama ini saya hanya menggunakan feeling saja, ketika mengupload video.. Kedepannya saya mau coba tips ini. www.youtube.com/c/YuTanBu

fajar
January 8, 2020

ini channel saya, mohon bantu subcribe ya: https://www.youtube.com/channel/UCxz3PKu0Zu3DpTAm4rOPcBw

Mutiara
January 6, 2020

Hi, terima kasih informasinya dan salam kenal dari aku Mutiara di Sydney Australia. Please visit my youtube channel ya : https://www.youtube.com/channel/UCAUArKk3112kKOJZl54UH_g/videos Jangan lupa untuk Subscribe!!!! Terima kasih banyak :)

yvsdrums
January 4, 2020

Hallo kawan, yang suka maen Real Drum mampir yaa di chanel saya : https://www.youtube.com/yvsdrums

boga creative
January 2, 2020

Semoga admin dilapangkan rejekinya karena sudah memberikan informasi yang sangat bermanfaat. banyak teman banyak rejeki,nitip link chanel min. https://bit.ly/2ZJYRB0

BANG ST
December 31, 2019

Ini nama chanel saya BANG ST

Mas Anom
December 27, 2019

https://youtube.com/c/NGeTRIPYUUKKK Sangat berguna bagi youtuber yang mulai dari 0 semakin tahu bagaimana cara mengoptimalkan channel youtube. Terima Kasih

Shin Project
December 24, 2019

https://www.youtube.com/c/shinproject

SESEL
December 22, 2019

TOLONG SUBSCRIBE TEAN https://youtu.be/jmdCEwKfOKY

Ardhy
December 21, 2019

https://www.youtube.com/channel/UCa0M71ubAE7b_U4XjZpiSjw?view_as=subscriber Ardiansyah Asrifah (Channel Youtubeku)

Romdhoni
December 20, 2019

https://youtube.com/romdhoniakbar

anis
December 13, 2019

nitip ya kawan, jika berkenan berkunjung dan saling sub https://www.youtube.com/channel/UC1sgnKcihOrD2wpl8ZS2syg

ridwanaditia
December 11, 2019

https://youtu.be/t6_DylGDgO0 nitip min

Boma
December 11, 2019

Nitip Channel ya... Konten Animasi.... https://www.youtube.com/channel/UCb--q_p_unDf9yKgeYM4_6w

Daniel
December 9, 2019

salam kenal semuanya... saya youtuber pemula nih.... perkenalkan nama saya Daniel, asal Pontianak... berikut channel saya: https://www.youtube.com/channel/UCFozr1nZGjbm6mOYjEivpgA

motosapi
December 9, 2019

Terimakasih infonya Mim, yuk kepoin channel budidaya sapi. https://www.youtube.com/channel/UCr2q5eb412Z6zHkre2xNjeA

motosapi
December 9, 2019

https://www.youtube.com/channel/UCr2q5eb412Z6zHkre2xNjeA?app=desktop&persist_app=1

Asad Group
December 6, 2019

https://youtu.be/n4PsBe0X424 Bantu Like n Subscribe sahabat2

nafienec
December 3, 2019

Yuk saling berbagi... http://www.youtube.com/c/NAFIENECSuroboyo

Billy Bull
December 3, 2019

Boleh dicoba kak ilmunya, mayan nambah ilmu makasih nih btw channel saya boleh dong di bantu,, hehe https://www.youtube.com/channel/UCXGXjjLONOdAtHa7TMTyAug

Billy Bull
December 3, 2019

Boleh dicoba kak ilmunya,, btw channel saya boleh dong di bantu,, hehe https://www.youtube.com/channel/UCXGXjjLONOdAtHa7TMTyAug

miko
November 29, 2019

Mantap ulasannya bang, terima kasih terlah berbagi ilmu... jangan lupa subscribe you tube kami ya di .https://www.youtube.com/watch?v=vwy_QwIIx9w&t=68s

Richardo
November 27, 2019

https://www.youtube.com/channel/UCfp7Z06euLUgihcDhQslyGQ mohon dukungannya :0

Richardo
November 27, 2019

https://www.youtube.com/channel/UCfp7Z06euLUgihcDhQslyGQ mohon dukungannya nnti di subcribe balik :)

ucchi
November 24, 2019

Informasinya sangat rekomended banget min,ikutan nitip ya min. berbagi Subcribe yu temen-temen, https://tinyurl.com/tnfdtct

amin
November 21, 2019

https://www.youtube.com/watch?v=EmDuKsWr3j0

Sugeng Celluler
November 19, 2019

Bantu subcribe chanel saya ya teman-teman🙏🙏 https://m.youtube.com/channel/UC6qRz1BWCNK5TV0MpYVQnKw

Jamaris
November 18, 2019

Mantul dan keren, sangat membantu sekali: https://www.youtube.com/channel/UCb7bR2m0hNUqlM23QvgzA8Q

Rawarontek Official
November 18, 2019

Silahkan dinikmati gan... guyonan jawa yang ringan untuk di tonton oleh semua kalangan jangan lupa like, komen, subscribe and share ya https://youtu.be/RoQoV8yOI4M

alen
November 17, 2019

https://www.youtube.com/channel/UCnZGati3UlY4F1tf7Q93mVQ?view_as=subscriber cukuplah untuk hiburan, sketsa kehidupan sehari hari di masyarakat

mas in
November 15, 2019

masih baru lahir kemarin dan masih bersih, bantu subscribe ya :) https://www.youtube.com/channel/UCdWmIfsaDM_60hqVRdsKaoA?view_as=subscriber

virtual channel
November 14, 2019

nitip Channel animasi 3d https://www.youtube.com/channel/UCTJ5vWwhl8vS2VvQGrs3lFQ

Alim Ima
November 13, 2019

Terima Kasih Ilumnya min , Jangan lupa subscribe channel aku yaa https://www.youtube.com/channel/UCGsQ1JlcS0TSEsj888dY5AA?sub_confirmation=1

Alim Ima
November 13, 2019

Sangat Bermanfaat Ilmunya Min , Jangan lupa subscribe Channel Saya yaa https://www.youtube.com/channel/UCGsQ1JlcS0TSEsj888dY5AA?sub_confirmation=1

IHM Channel
November 8, 2019

Terima kasih ilmunya @DomaiNesians. IHM Channel: https://youtu.be/n8O5PTaPuto

CryptoCurrencyID
November 8, 2019

Nice article and Good Job Much appreciate visit to our channel All About the CryptoCurrency Tool,Trik and method how to become millionare with Crypto Currency ,Change your life with Cryptocurrency https://www.youtube.com/c/CryptoCurrencyID

Julianto Samosir
November 6, 2019

Titip Link Min : https://www.youtube.com/channel/UCsrZLcSkmXFRXP1V3VbtG_A?view_as=subscriber

sniper
November 6, 2019

terimakasih infonya sangat bermanfaat jangan lupa mampir di channel saya. disini ada video gitar yang belum pernah kalian liat sebelumnya youtube.com/c/rendirosandi

Calon profesors3
November 4, 2019

Mohon izin ikut pasang iklan

Calon profesors3
November 4, 2019

http://www.youtube.com/c/CalonprofesorS3cenel

Anom Juharda
October 29, 2019

Aiiisshhh ... Keren soBro artikelnya, sukses ?? ,, nitip ya .. Akun channel w bagi pecinta music dengan tema sosialisasi perkawanan https://youtu.be/-jI1WW4W5DM Tq, dan jgan lupa mampir. . ?

shareck gaming
October 28, 2019

jangan lupa mampir di channel saya https://www.youtube.com/channel/UCPqQnGOY97sLbTLE0Crta5g

Bang Review
October 26, 2019

Mau cari informasi tentang review barang-barang atau mau cara barang bingung bisa cek chanel kita untuk membandingkan sebelum kalian membeli barang yang kalian mau suport juga channel kami ya semoga berkah yang sudah berkunjung. CHANNEL: https://www.youtube.com/c/BangReviewOfficial?sub_confirmation=1

bang ochim
October 23, 2019

nitip yah https://www.youtube.com/channel/UC5vAxqyYGiDKbvduIPtYTCw

Jalananasik
October 21, 2019

Nitip link min monggo di subscribe https://youtu.be/ABHSR5UQvNk

badi
October 20, 2019

https://www.youtube.com/channel/UCRQOMyw8B2eN26NfO9LBlng?view_as=subscriber?sub_confirmation=1 subcribe yah

Muhammad Joyce
October 20, 2019

Yuk Subscribe Channelku yuk: Muhammad Joyce https://www.youtube.com/channel/UC--2RROtTxHfv9ilhRMQH3A

BN Chanel
October 18, 2019

http://youtube.com/channel/UCYld9DGCgJdmL-WB9OuUCAw?view_as=subscriber

BN Chanel
October 18, 2019

Silahkan Mampir min dan kawan2 http://youtube.com/channel/UCYld9DGCgJdmL-WB9OuUCAw?view_as=subscriber

andy hann
October 16, 2019

youtube.com/andyhanngs nitip link supaya saling kenal sekalian jangan lupa mampir & kepoin

Saran muslim
October 13, 2019

Terima kasih min Infonya, sangat bermanfaat sundul Channel yang sangat baru saya ya min https://www.youtube.com/channel/UCAJR_rpNDkZ-h0bZtlx2UQw?view_as=subscriber

Ongky OD
October 13, 2019

Bantu subscribe dong https://www.youtube.com/channel/UCpX8n56RL1aZv0x6Gv4TCWw https://www.youtube.com/channel/UClIqhdqM0r6zNkyq1rYBh3A

bocah jambi
October 13, 2019

keren ulasannya https://www.youtube.com/watch?v=nWzVxfZqLOg

Cara Ampuh Optimasi SEO Youtube Step by Step - padukata.com
October 13, 2019

[…] Baca Selengkapnya: Cara Riset Keyword YouTube. […]

mino
October 13, 2019

https://www.youtube.com/channel/UCOXoVzblENJUVsR_WbvJswQ tengkyu bro

rafly
October 10, 2019

R_lite Ini nama cannel saya mohon subscribe ya buat bangun cannel ini biar makkin smangat bangunya https://www.youtube.com/channel/UCOAhcUNpYp3Zt0wxNJGNWiw

rafly
October 10, 2019

R_lite Ini nama cannel saya subscribe mohon batuanya kawan2 untuk bangun cannel ini biar aku lebih smangat bangun cannel ini.. https://www.youtube.com/channel/UCOAhcUNpYp3Zt0wxNJGNWiw

Arga
October 10, 2019

siaaap

Rizky
October 7, 2019

min nitip ya siapa tau ada yang mau tuker subscribe hehe, sukses terus min. https://www.youtube.com/RizkyAndrea

putra
October 2, 2019

nitip juga ya min https://www.youtube.com/channel/UCZ3yHS7G5Xm1AoR53BlsE6A?view_as=subscriber semoga admin dan semua yang mengunjungi blog ini di berikan kesehatan dan kesuksesan selalu.amiin

Buana
September 29, 2019

Trims bnyak min... Saya mau nimbrung ya https://www.youtube.com/channel/UCMUpJlmWsTzgKckqHu_yi1g

Buana
September 29, 2019

Makasih bnyak ilmunya... Jadi ikutan nitip link... Smoga disuka dan smoga web ini smakin besar n berkembang lagi? https://www.youtube.com/channel/UCMUpJlmWsTzgKckqHu_yi1g

Mrvituspolikarpus
September 26, 2019

Artikelnya bermanfaat, layak untuk dicoba, dipraktekkan sebagai alternatif google keyword keyword planner Oh ya nama channel saya Mrvituspolikarpus,... jika teman-teman ada waktu luang silahkan berkunjung ya. Terima kasih.

ytube
September 26, 2019

mantab min. langsung dipraktekin http://bit.ly/Subsscribe-ytube

Sakha.fm
September 14, 2019

youtube.com/c/YoungPapa21

Sakha.fm
September 14, 2019

free fire

Ikut..min
September 10, 2019

mantab min,, coba dipraktekinlangsung ah https://www.youtube.com/channel/UCFFG5VDltTgA4RF5fcN3GKQ?view_as=subscriber

Arga
September 8, 2019

terimakasih, sukses channelnya

Arga
September 8, 2019

mantaaap, semoga sukses channelnya

sablon barcloth
September 8, 2019

ikutann nitip channel https://www.youtube.com/channel/UCQ3jksJPDRkFQ951EtU84RA

Hendru Brata
September 4, 2019

Bermanfaat min wake up together ... https://www.youtube.com/channel/UCENZqGN05Old-hw7NKJNXQw?app=desktop

Virm Aditya
August 28, 2019

Wihhh... Maknyus krenyes..krenyes min artikel nya! Mulai praktekin ah Nitip y min, https://youtube.com/channel/UCmspwc19xcHy14XPDEtPXvw

ID deNature
August 24, 2019

wuowww langsung praktek di sini josss https://www.youtube.com/channel/UCFDtOPsexRQViTTtWGeDFKA/

Deny Eko Setiawan
August 23, 2019

Silahkan subscribe channelku Dedenpom https://www.youtube.com/channel/UCqKYQT_jKMmyBg4ZlxoL-LA?view_as=subscriber

Reni
August 22, 2019

https://www.youtube.com/channel/UCz8J1fc1KPNoWPMqvHgcpwA Silahkan mampir min , semoga bisa saling share ilmu

ngeluyur tv
August 19, 2019

Sangat membantu nih iden ya ...sukses trus ya .... Semoga ada ya aku komen di sini ada yg subscribe channel aku amin

Arga
July 24, 2019

wah mantap nih, semoga sukses Nasru :)

Vinzerox
July 21, 2019

Subscribe channel ku yuk, "Vinzerox"

Nasru
July 20, 2019

https://www.youtube.com/channel/UCe7NEnjG8Fk1mdCVc5KrIsA Nitip link ya min... Semoga berkenan nambah subs. hehehe

Berlangganan Artikel

Dapatkan artikel, free ebook dan video
terbaru dari DomaiNesia

{{ errors.name }} {{ errors.email }}
Migrasi ke DomaiNesia

Pindah Ke DomaiNesia

Tertarik mendapatkan semua fitur layanan DomaiNesia? Dapatkan Diskon Migrasi 25% serta GRATIS biaya migrasi & setup

Ya, Migrasikan layanan Saya!